segunda-feira, 27 de março de 2017

Ramo de cheiros

Estou a preparar favas. São frescas e tenras, chegadas da horta. Dispostas na panela, em pouca água, com azeite. Enfeito-as com um ramo de cheiros. Coentros e hortelã, atados com rama de cebola. Cozem em lume brando enquanto perfumam de verde a minha cozinha.

12 comentários:

ovelha negra disse...

ainda ontem comi! que maravilha!

Catarina disse...

Adoro favas!!! Estou a imaginar esse cheirinho!
: ))

papoila disse...

As minhas foram na semana passada mas o cheiro das tuas advinha-se aqui :)))
Bom jantar!
bjs

Manuel Veiga disse...

até o Eça se lambia!

Gaja Maria disse...

Já cheira :) Adoro!

Chic' Ana disse...

Hummm e fresquinhas da horta são uma maravilha! =)
Beijinhos

ella disse...

nunca consegui gostar de favas. ganhei-lhes cisma ainda em pequena, nunca mais lhes dei outra oportunidade.

;)

Eros disse...

A mais bela das Reverências à Primavera.

deep disse...

Por cá, costumamos cozinhar as vagens, partidas, com cebola, tomate, alho, linguiça e, no fim, farinha. Os coentros não são habituais nos nossos pratos.
Assim devem ser também muito saborosas.

luisa disse...

ovelha negra,
É um prato que aprecio bastante.

Catarina,
Somos duas. E digo-te que estavam muito saborosas.

Papoila,
Estamos na época delas. É aproveitar.

Manuel Veiga,
E muito melhor as descreveria…

GM,
Ainda bem que o cheirinho se espalhou por aí.

Chic’Ana,
São mesmo. Tenrinhas que nem conto.

Ella,
Pois, há quem não goste. A minha filha também não as prova.

Eros,
A mais bela, não sei, mas saborosa foi…

Deep,
Também deve ser bom. Eu uso muito os coentros ( em favas, ervilhas, açordas, saladas, mariscos… ).

Ana Freire disse...

Até parece, que já sinto o cheirinho... aqui deste lado!...
Bem bom!!!! Nhame!
Bjs
Ana

Maria Glória disse...

E pela janela, a vida transcorre serena, perfumada pela rama de cheiros ...