Estou a preparar favas. São frescas e tenras, chegadas da
horta. Dispostas na panela, em pouca água, com azeite. Enfeito-as com um ramo de
cheiros. Coentros e hortelã, atados com rama de cebola. Cozem em lume brando enquanto
perfumam de verde a minha cozinha.
ainda ontem comi! que maravilha!
ResponderEliminarAdoro favas!!! Estou a imaginar esse cheirinho!
ResponderEliminar: ))
As minhas foram na semana passada mas o cheiro das tuas advinha-se aqui :)))
ResponderEliminarBom jantar!
bjs
até o Eça se lambia!
ResponderEliminarJá cheira :) Adoro!
ResponderEliminarHummm e fresquinhas da horta são uma maravilha! =)
ResponderEliminarBeijinhos
nunca consegui gostar de favas. ganhei-lhes cisma ainda em pequena, nunca mais lhes dei outra oportunidade.
ResponderEliminar;)
A mais bela das Reverências à Primavera.
ResponderEliminarPor cá, costumamos cozinhar as vagens, partidas, com cebola, tomate, alho, linguiça e, no fim, farinha. Os coentros não são habituais nos nossos pratos.
ResponderEliminarAssim devem ser também muito saborosas.
ovelha negra,
ResponderEliminarÉ um prato que aprecio bastante.
Catarina,
Somos duas. E digo-te que estavam muito saborosas.
Papoila,
Estamos na época delas. É aproveitar.
Manuel Veiga,
E muito melhor as descreveria…
GM,
Ainda bem que o cheirinho se espalhou por aí.
Chic’Ana,
São mesmo. Tenrinhas que nem conto.
Ella,
Pois, há quem não goste. A minha filha também não as prova.
Eros,
A mais bela, não sei, mas saborosa foi…
Deep,
Também deve ser bom. Eu uso muito os coentros ( em favas, ervilhas, açordas, saladas, mariscos… ).
Até parece, que já sinto o cheirinho... aqui deste lado!...
ResponderEliminarBem bom!!!! Nhame!
Bjs
Ana
E pela janela, a vida transcorre serena, perfumada pela rama de cheiros ...
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