À
falta de estarmos juntos a uma mesa, as videochamadas diárias para
conversar com a minha prole incluem sempre o tema incontornável da
comida. Centramo-nos na cozinha e no prato do dia de cada um, por
vezes acertamos na hora da refeição e acabamos por partilhá-la
virtualmente.
Blerk,
vocalizou a minha filha quando lhe disse que hoje tinha sido iscas.
Ca nojo, reforçou ela, que agora está virada de costas para a
carne, mais ainda para as vísceras. Já o meu filho lamentou-se por
não as comer – as iscas – há demasiado tempo. Pois, hoje fiz
iscas, como sempre vi a minha mãe fazer, cortadas em pedaços
pequenos, temperadas com sal, alho, salsa, pimentão, vinagre, vinho
e louro, cozinhadas em azeite e um pouco de água à medida que o
molho ia secando, para o manter no ponto. Nham, digo eu, contrariando
a minha filha. Estavam muito saborosas e para tempos de confinamento,
a comida que nos satisfaz também ajuda a manter os nossos bons
fígados.
O fígado é um alimento muito saudável!
ResponderEliminarEstou como a tua filha... mas nem sempre foi assim. Adorava fígado, depois, não sei o que se passou que passei a não gostar!
Acontece, Catarina. E também acontece o contrário. Não gostarmos de um qualquer alimento desde sempre e um belo dia descobrir que afinal até gostamos. :)
EliminarComigo aconteceu com ovos estrelados. Só nos meus 20 anos é que comecei a gostar de ovos estrelados. :) e nos meus 30 comecei a gostar de café, sem leite e sem açúcar. E agora bebo chá!
EliminarA comida é uma maneira de interagir com outras pessoas com diversão. Troque idéias e histórias por trás da confecção de alimentos.
ResponderEliminarSaudações da Indonésia
Sem dúvida, Himawan Sant. Através da comida relacionamo-nos uns com os outros e, em Portugal, o convívio à mesa está bem enraizado na nossa cultura.
Eliminar:)
Catarina, I totally know the feeling
ResponderEliminarBem, já vão dois favor da minha filha. :)
EliminarNunca comi iscas com salsa. Faço-as em cebolada. Prefiro-as cortadas fininhas (compro-as assim e cortam-nas à vista) e temperadas de véspera com sal, louro e alho (por vezes ponho limão também). No dia, à mistura de tempero e iscas junto azeite e abundante cebolada e deixo cozinhar em lume brando. Quando prontas, borrifo com vinagre e deixo fervilhar com o recipiente destapado, só para evaporar o possível excesso de acre.
ResponderEliminarNão me lembro de alguma vez minha mãe ter feito iscas. Havia contudo uma mistura de órgãos internos a que ela chamava "fígado de cebolada" e que era como a Luísa diz, cortada em pedaços (pulmões, coração, rim, fígado). pulmões e fígado achava execráveis e debicava sem vontade pedacinhos de coração e rim.
Se servidas de tempos a tempos, aprecio iscas.
Bom Dia:)
Estas iscas eram mesmo só fígado. Não gosto de pulmões (os bofes, como dizia a minha mãe) .... Mas tudo o resto de miudezas é comigo. :)
Eliminaroh, salivo só de imaginar... adoro iscas. E sabes, pelos vistos é alimento rico em vitamina D, e agora andam para aí a dizer que é preciso vitamina D para combater os vírus, como se fosse algo novo... tudo é preciso, quanto mais variado, melhor
ResponderEliminarVariar a ementa, é quanto a mim essencial. E se gostas de iscas, és cá dos meus! :))
EliminarQuem gosta adora o petisco, mas eu nem ver nem cheirar que minha mãe obrigava-me a comer contra vontade em catraia porque eu era uma franganita anémica que precisava de vitaminas.
ResponderEliminarPois, se foi forçado, compreende-se a repulsa. :)
EliminarEu não gosto nada de fígado!
ResponderEliminarEh lá, já começa a haver aqui mais quem não gosta do que quem gosta... Estou a ficar em minoria. :))
EliminarOlá:- Já comi e gostei muito de iscas, acompanhadas geralmente por batata cozida. Hoje, confesso, não não gosto tanto. Porquê? não sei responder... ou será que sei!...
ResponderEliminar.
Deixo uma palavra de fé
Todos mudamos e os nossos gostos também... :)
EliminarNão aprecio...mas, gosto do cheiro delas!
ResponderEliminarAqui, gostei muito da leitura das tuas iscas... :)
Bem, se a leitura só transmitiu o aroma delas, já está bem, então. :)
EliminarGosto muito!
ResponderEliminarContudo, dizem que é preciso "ter fígados" para comer esta iguaria. :)
Então tens bons fígados. :))
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