quarta-feira, 30 de março de 2011

Brevemente, numa árvore ao pé de mim



Não tarda estão maduras e hão de chamar por mim. A sua cor dourada não deixará margem para dúvidas sobre a doçura que encerram. Gulosamente vou comê-las, deixando os seus grossos e lisos caroços castanhos cair-me da boca para a mão ou para o prato. Umas atrás das outras, vou comê-las sem conseguir parar num acto quase de vício.

Que bom... está a chegar o tempo das nêsperas.

9 comentários:

  1. Também as tenho na Lapa. Estão quase a ficar comestíveis e já vejo o olhar invejoso de quem passa por elas.

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  2. De vez em quando também vejo nêsperas no supermercado. Não sei de onde vem mas nunca comi uma que fosse doce! Tenho saudades da doçura das nêsperas portuguesas.

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  3. O que há aqui também todo o ano são os morangos que normalmente até são doces. Agora da Flórida e em Julho nos campos locais.

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  4. Também reparei... e também fiquei gulosa :-)

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  5. Já há duas semanas que tenho nesperas, dulcissimas. Provavelmente são de uma variedade mais temporã, visto que aí no sotavento os frutos amadurecem primeiro do que aqui no barlavento.

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