A mim, foi-me dada há longos anos pela minha amiga R. Agora vou finalmente dá-la ao mundo ( nem que seja só ao pequeno mundo que passa por esta esquina) e ficar à espera de comer muitos bolos de banana confeccionados pelos meus queridos colegas. Além disso, uma receita fica sempre bem num blog...

Ora aqui vai:
3 ovos; 170 g. de açúcar; 2 colheres de chá de açúcar baunilhado; 125 g. de farinha; 1 colher de fermento em pó; 100 g. de manteiga derretida; 1 banana grande.
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e o açúcar baunilhado para obter um creme fofo e homogéneo. Mistura-se a farinha com o fermento e vai-se adicionando ao preparado, alternando com a manteiga derretida. Bate-se bem e por fim junta-se a banana em puré. Mistura-se bem e vai ao forno a cozer a 180º, em forma de bolo inglês untada e enfarinhada (eu prefiro usar papel vegetal).
Desenforma-se e deixa-se arrefecer. Procede-se então à cobertura do bolo com 100 g. de chocolate para culinária e 1 colher de sobremesa de manteiga que são previamente derretidos em banho-maria e batidos fora do lume de modo a tornar a cobertura brilhante.

Asseguro-vos que está muito bom...
Ah... é verdade, quando disse ao meu filho que ia publicar a receita, ficou escandalizado. Insistiu que não o devia fazer...
Estou escandalizada! Como é possível tanta provocação? Colocas aqui uma fatia inspiradora e não dás nada? É apenas uma oferta virtual? A minha baba começou a cair escandalosamente, mal vi a fatia! Que tortura!
ResponderEliminarFátima, Pior é que deste parece que nem vai sobrar uma fatia para levar amanhã para o lanche.... se visses a volta que ele já deu!
ResponderEliminarhum, que bom! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarNem por isso se livra de ter que o confeccionar nos mencionados dias festivos :-)
ResponderEliminarPosso confirmar que o bolo é mesmo delicioso. Todos os anos, durante as minhas férias algarvias, a minha querida prima nao passa sem o fazer. Mas o que vocês nao sabem, é que ela tem muitos mais outros segredos culinarios e os sobremesas sao sempre uma festa. Com a experiença, visto sempre uma roupa larga e confortavel quando vou jantar a da Luisa ! :)
ResponderEliminarHummm...
ResponderEliminarSempre podemos trocar receitas... no meu cantinho, tenho uma de cerejas... bem fresquinha.
Todos adoram!
bjinhos
Então vou já procurar essas cerejas, Mary Jo,...para renovar a minha carta de sobremesas :)
ResponderEliminarQue primo sortudo!!!
ResponderEliminarÉ prima, Fátima... é prima. :)
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