Adoro as suas fotografias. Elas mostram toda a beleza do nosso Algarve. Nelas o que é banal aparece com um encanto novo. Nunca fiz um comentário, mas hoje resolvi fazê-lo porque a senhora é uma artista na fotografia e porque o 4º grão na realidade é trigo e não cevada. A cevada é semelhante mas o grão é mais longo. MDPC.
MDPC, Obrigada pelo seu comentário e esclarecimento. Estava convencida de que era cevada... até porque essa também tirei dos grãos destinados a alimentar as galinhas que o meu pai cria. :)
Já vi tarde lol, ia dizer também que era trigo e não cevada. Fizeste-me recordar tanto a minha infância perdida em searas naquele imenso Alentejo. Ai a nostalgia... :)
Seja como for, foi da sequência de fotos mais bonita que vi nos últimos tempos. Adorei.
Lindooo :))
ResponderEliminarObrigada!
Beijinho
~Vou pôr por ordem umas legendas :)
ResponderEliminarsopa de grão
arroz de tamboril
pipocas
não sei bem que grão é este :)
sopa da pedra
Também me podia ter dado para pior :D
beijinhos
Ahahah!
ResponderEliminarGrão – tenho uma prima que me fez um dia um ensopado de grão, gostei.
Arroz – gosto de “sticky rice”, como os chineses ou os tailandeses o preparam;
Milho – gosto de maçarocas grelhadas ou simplesmente cozidas com água e sal;
?
Feijão – gosto de salada fria com este tipo de feijão:
: )
Estou já com apetite.
Poder podia, mas não era a mesma coisa, Luisa...:)))
ResponderEliminarBeijinho
Aposto que muitos portugueses vão apostar nesse grão, arroz, feijão, milho, etc. e tal nos próximos tempos... :)
ResponderEliminarBom passeio para amanhã! :D
Pois podia. Mas ainda assim tenho a certeza que ia ser, no mínimo, muito bom.
ResponderEliminarEu gostei.
Rog
Boa noite, Luisa. Passei pra conhecer teu blog e estou encantada, muito bonito! Já te seguindo por esta blogosfera iluminada de poesia. Bom fds, bjs.
ResponderEliminarAh as saudades do feijão catarino!
ResponderEliminarExcelente post!
Por acaso podia. Mas pode fazer um post em pó. É só ir aos frascos das especiarias :)
ResponderEliminarSaudando quem passou por aqui...
ResponderEliminarAgradecendo as palavras amigas e as legendas...
Para quem não acertou no grão da 4ª foto: é cevada...
E para quem queria fazer pipocas, lamento mas este era apenas o milho das galinhas... :))
E ainda... gostei da sugestão do post em pó... para quando me der a maluca outra vez :))
Adoro as suas fotografias. Elas mostram toda a beleza do nosso Algarve. Nelas o que é banal aparece com um encanto novo. Nunca fiz um comentário, mas hoje resolvi fazê-lo porque a senhora é uma artista na fotografia e porque o 4º grão na realidade é trigo e não cevada. A cevada é semelhante mas o grão é mais longo. MDPC.
ResponderEliminarMDPC,
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário e esclarecimento. Estava convencida de que era cevada... até porque essa também tirei dos grãos destinados a alimentar as galinhas que o meu pai cria. :)
Já vi tarde lol, ia dizer também que era trigo e não cevada. Fizeste-me recordar tanto a minha infância perdida em searas naquele imenso Alentejo. Ai a nostalgia... :)
ResponderEliminarSeja como for, foi da sequência de fotos mais bonita que vi nos últimos tempos. Adorei.