Há por aí uma marca que é “o melhor bolo de chocolate do
mundo”. Não duvido da afirmação. Quanto a mim, resolvi chamar a este que aqui
está “o bolo de chocolate mais fácil de fazer do mundo”. É uma receita da minha
prima V. e para além de fácil não deve ficar atrás do tal que diz que é o
melhor.
Basta colocar 200g de chocolate e 200g de manteiga sem sal a
derreter no micro-ondas. Retira-se e mexe-se bem. Acrescenta-se 200g de açúcar
e mexe-se mais um pouco. Vai-se juntando e batendo, um a um, cinco ovos. Por
fim, junta-se duas colheres bem cheias (ou 3 rasas) de farinha. Vai ao forno em
forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga e coze por 30 minutos a
180º.
Servidos de uma fatia?
Quero uma fatia, sim!
ResponderEliminarSe não tivermos micro-ondas, será que resultará na mesma?
A redonda fala em bolo, aqui falas em bolo e eu com tantos desejos de bolo e ainda não comi fatia nenhuma : (
ResponderEliminarE parece delicioso, quase chocolate puro...hummm, deu água na boca. Um abraço!
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ResponderEliminarRendida, vou para a cozinha já! :))
Beijo
Laura
Tão bom uma receita em que não é preciso bater claras em castelo!
ResponderEliminarVou experimentar :-)
Claro que o chocolate pode ser derretido sem usar o micro-ondas, Gábi. Só que assim é muito mais rápido. :)
ResponderEliminar:) Talvez experimente a receita um destes dias :)
ResponderEliminarA receita parece realmente muito fácil, mas fiquei na dúvida se o chocolate é em barra ou pó... :)
ResponderEliminarMas gosto muito do melhor bolo de chocolate do mundo, que não é assim tão fácil de fazer, porque combina uma espécie de bolo/mousse com merengue de chocolate! Nham, nham! :D
É em barra, Teté. :)
ResponderEliminarBolo de chocolate, melhor que o da minha filhota? Não é fácil...
ResponderEliminar:)
(Conhece uma base protectora anti-aderente, reutilizável, que não necessita barrar? "Cookasheet").