À medida que as amoras iam amadurecendo, um pássaro careca e
carente de asas debicava-as todas. Ou quase. Escolhia as primeiras horas de
sol, quando a rua ainda estava quase deserta e, fingindo-se de ginasta, de
agachamento em agachamento, de pequena corrida em pequena corrida, chegava-se à
sebe. Aí tratava dos alongamentos e do pequeno-almoço repleto de antioxidantes.
Um pássaro muito saudável. Hoje terá optado por outro desjejum. Ou então comeu as
verdes que sobraram da colheita matinal do dono da silva. O proveito foi meu,
que para além do pequeno almoço, em cru, asseguro também o lanche, em doce.
Comigo, o pássaro careca e amante de frutos silvestres, que vive algures aí pelas imediações, teria sempre o desjejum assegurado.
ResponderEliminarNão aprecio o fruto fresco nem em doce. Talvez o senão sejam as minúsculas grainhas, que se me metem entre os dentes...:)
Excelente regresso, Luísa.
Doce, soalheiro e apetitoso, qual passeio de domingo!
Beijinhos
Que bom que sobrou pra ti,rs...Esses doces ficam ótimos! Valeu! Bom te ver!" bjs, chica
ResponderEliminarEstou a ficar apreciadora de compotas de qualquer fruta, o que não convém por razões óbvias. Gostei da foto e imagino-te a comer uma fatia de pão com esse doce caseiro. Tb quero!!
ResponderEliminaraté parece que lhes senti o cheiro... salivo!
ResponderEliminar:)
Gosto delas apanhadas das silvas e comidas logo...ou então fresquinhas.
ResponderEliminar~CC~
Pois eu de uma cerejeira apenas provei dos bagos ... não conseguindo que comecem as cerejas!
ResponderEliminar...
Gostei de ler!
bj
Adoro amoras!
ResponderEliminarNa minha meninice, quando me aventurava para mais longe de casa, ia colher amoras num caminho empedrado que dava acesso ao monte, onde tínhamos um pequeno terreno. Nas sei qual era o maior prazer: se comer fruto tão cobiçado... se a vertigem da traquinice por fugir para mais longe de casa sem a minha mãe saber.
Beijinhos traquinas e aguados
(^^)
Que delícia, hein!?
ResponderEliminarAbraço.
Janita,
ResponderEliminarNo fundo há amoras que cheguem para mim e para o tal pássaro. Só arrelia o grau de atrevimento do dito. :)
Rejane,
O doce ficou muito bom, sim. :)
Catarina,
De há uns dois ou três anos para cá comecei a fazer doces de fruta. No verão passado fiz de ameixa. Quero ver se repito este ano. Também faço de abóbora, um dos meus preferidos. :)
Manel MT,
Sobre queijo fresco ou requeijão… Que tal? :)
CC,
Também gosto de as misturar no iogurte. :)
Gracinha,
Cerejas não há por cá, infelizmente. Só comprando. Adoro cerejas.
Afrodite,
Estas não são silvestres. Foi o meu pai que as plantou. Mas são ótimas. O tal passarão careca que o diga. :)
Célia,
Muito boas, mesmo. :)
Um doce regresso, Luisa ! :))
ResponderEliminarQuando era miúdo gostava muito de roubar amoras para fazer uma "paparoca" .
Às amoras, esmagadas com um garfo, juntava-se miolo de boroa e açúcar, tudo muito bem amassado e mexido ! :)) ... e "toca a comer" sem mais qualquer preparação.
Rui,
ResponderEliminarA receita dessa "paparoca" também não me parece nada mal. Amoras com broa... ummmm. :)
Muito bom essa geleia! bj
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