Costumo lavar o arroz antes de o cozinhar. É o que sempre vi a minha mãe fazer. É uma lavagem rápida, alguns segundos debaixo da torneira até a água deixar de passar esbranquiçada. Leio agora que não se deve, que assim o arroz perde parte dos seus nutrientes. Mas leio também, logo em seguida, que não senhora, que não é nada disso, que é apenas um mito. Qual das teorias estará certa? Certo, mesmo é que hoje já cozinhei arroz. E lavei-o, claro, com a força do hábito.
A minha mãe lavou o arroz até ao fim da sua vida, embora eu estivesse sempre a alertar que não o devia fazer 🍚
ResponderEliminarLavara ou não lavar: opções que não prejudicam, quaisquer que elas sejam. :)
EliminarPois eu também lavo o arroz (quase sempre).
ResponderEliminarEstamos alinhadas. :))
EliminarDepende do objetivo...se quer a goma e o glúten, não lave...se não quer, lave. Ah, ah...são as minhas aprendizagens do canal 96!
ResponderEliminar~CC~
Quase não vejo tv, mas deduzo que será um canal de culinária. :)
Eliminar