tag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post5485160380666173020..comments2024-03-07T14:36:14.823+00:00Comments on À Esquina da Tecla: Para adoçar o dia... clafoutis de uvasluisahttp://www.blogger.com/profile/07425637658391979443noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-72437284078780854792011-08-31T21:19:09.374+01:002011-08-31T21:19:09.374+01:00Acho que vou experimentar...e com pêra também deve...Acho que vou experimentar...e com pêra também deve ficar bom.George Sandhttps://www.blogger.com/profile/07027614947756995165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-38526429073015506182011-08-31T17:11:25.739+01:002011-08-31T17:11:25.739+01:00Finalmente... ainda vim a tempo da tarte... estava...Finalmente... ainda vim a tempo da tarte... estava a ver que até a virtual me estava negada :)))<br />Ora a tua é clafoutis a minha era tarte... é mais o trabalho de forrar a forma com massa antes de pôr o recheio:<br />125 margarina, 125 de açúcar em pó e 2 ovos pequenos, 125 de miolo de amêndoa bem moído e 25ml de rum ou frangélico.<br />Forrar a tarteira com a massa e pincelar o fundo com compota, deitar o preparado anterior e, por fim, pôr as frutas(calcá-las até metade), no meu caso morangos mas podem ser amoras, framboesas ou mistura de várias bagas...<br />No forno a 180 graus durante 30 a 40 minutos, até estar lourinha e depois de feita pincelar novamente com compota ou geleia para ficar bem brilhante :)<br /><br />A massa que forra a tarteira, suponho que lhe chamam brisée, pode ser feita com 375 farinha, 50g açúcar em pó, 200g de margarina e 1 ovo... levar ao frigorífico embrulhada em película aderente, em forma de rolo, e deixá-la a refrescar 1 a 2 horas, melhor 3.<br /><br />A tua é mais prática e rápida, hei-de experimentar :)<br />BjosIsa GThttps://www.blogger.com/profile/09218954726781130705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-29895953060475945272011-08-27T17:09:57.779+01:002011-08-27T17:09:57.779+01:00Penso que para seguidores poderem "opinar&quo...Penso que para seguidores poderem "opinar" seria necessário enviar, a cada um, uma pequena tarte! E estou pronta a enviar a minha morada para o efeito :)<br />um beijinho e bom fim-de-semanaredondahttps://www.blogger.com/profile/16539452739223170704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-87841055914444471902011-08-27T13:56:03.142+01:002011-08-27T13:56:03.142+01:00Já a comia toda, lol!!!
Bom fim de semana :)Já a comia toda, lol!!!<br />Bom fim de semana :)conchitahttps://www.blogger.com/profile/14825339171947443036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-50608801334747180392011-08-27T10:43:07.491+01:002011-08-27T10:43:07.491+01:00Que aspecto tem esse clafoutis! :) beijinhosQue aspecto tem esse clafoutis! :) beijinhosMargaridahttps://www.blogger.com/profile/10923828248572464619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-48535097312386407072011-08-26T23:49:28.959+01:002011-08-26T23:49:28.959+01:00Hummm, tem um óptimo aspecto, parece um merengue c...Hummm, tem um óptimo aspecto, parece um merengue com uvas! Hei-de experimentar. embora não seja muito de fazer doces... :)<br /><br />Beijocas e bom fim de semana!Tetéhttps://www.blogger.com/profile/15629877060104374998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-70726941549644363622011-08-26T19:25:29.195+01:002011-08-26T19:25:29.195+01:00Olha que me parece apetitosa!
Por onde tens andado...Olha que me parece apetitosa!<br />Por onde tens andado?<br />Ah! Não me digas que me esqueci do teu passeio de domingo... vou ver.<br />Abraço.Catarinahttps://www.blogger.com/profile/16863511724235057526noreply@blogger.com