tag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post2157722522312698612..comments2024-03-07T14:36:14.823+00:00Comments on À Esquina da Tecla: Azeitonasluisahttp://www.blogger.com/profile/07425637658391979443noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-11623047673226278962010-10-06T14:10:30.480+01:002010-10-06T14:10:30.480+01:00Gracias ;)
BjosGracias ;)<br /><br />BjosIsa GThttps://www.blogger.com/profile/09218954726781130705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-16175544156916098582010-10-05T21:21:57.684+01:002010-10-05T21:21:57.684+01:00Palma,
O mal só poderá vir do excesso... se bem q...Palma, <br />O mal só poderá vir do excesso... se bem que com estas azeitonas caímos facilmente nele. Mas também não serão as azeitonas as culpadas... talvez o sal, não?luisahttps://www.blogger.com/profile/07425637658391979443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-38410254460532548942010-10-05T21:17:28.486+01:002010-10-05T21:17:28.486+01:00Que bom ler aqui em dia festivo esta receita das m...Que bom ler aqui em dia festivo esta receita das melhores azeitonas do mundo. Pena que os médicos nos assustem com o mal que fazem já que o bem que sabem é algo que os algarvios conhecem bem. PalmaPalmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-6396555893709881712010-10-05T17:03:59.378+01:002010-10-05T17:03:59.378+01:00zeparafuso,
e parece que não estamos sós... :)zeparafuso,<br />e parece que não estamos sós... :)luisahttps://www.blogger.com/profile/07425637658391979443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-10843358971910844642010-10-05T17:03:23.019+01:002010-10-05T17:03:23.019+01:00Isa GT,
Eram baldes de 10 litros (que isto no camp...Isa GT,<br />Eram baldes de 10 litros (que isto no campo é assim mesmo... em grande quantidade). Já agora sugiro-te aqui um link para o site Algarve rural onde podes descarregar o livro de receitas "Dieta mediterrânica algarvia" que tem, na p.28, uma receita de azeitonas britadas. Nessa receita há uma primeira fase em que se muda a água das azeitonas diariamente. Mas segundo indicações aqui de uma prima minha, dessa forma as azeitonas ficarão moles mais depressa. Ou seja, ela só mudou a água da salmoura ao fim de mais ou menos dez dias, quando colocou os temperos. Diz que assim as azeitonas conservam-se rijas por mais tempo. Cá em casa estamos a seguir os seus conselhos. A ver vamos. Aqui vai então o link:<br />http://www.algarverural.globalgarve.pt/site/index.php?module=ContentExpress&func=display&ceid=8luisahttps://www.blogger.com/profile/07425637658391979443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-17437637270738542002010-10-05T13:19:44.276+01:002010-10-05T13:19:44.276+01:00Já somos dois a preferi-las.Já somos dois a preferi-las.zeparafusohttps://www.blogger.com/profile/15434298714458606928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-12644365433828658952010-10-05T09:48:50.093+01:002010-10-05T09:48:50.093+01:00Na culinária nacional, realmente há muita coisa &q...Na culinária nacional, realmente há muita coisa "a olho" e felizmente até aprendi muita coisa dessa com a minha avó, mas esta vai ter que ser... por tentativas ;)<br />Já agora o balde era de 5 litros (mais ou menos do tamanho de um garrafão) ou menor?<br />Só espero não estar a ser chata ;)<br />BjosIsa GThttps://www.blogger.com/profile/09218954726781130705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-49836967561734527162010-10-04T22:08:31.937+01:002010-10-04T22:08:31.937+01:00Estas são algarvias...são irmãs gémeas das do Alen...Estas são algarvias...são irmãs gémeas das do Alentejo :)luisahttps://www.blogger.com/profile/07425637658391979443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-30194882860908204302010-10-04T21:11:34.182+01:002010-10-04T21:11:34.182+01:00Luisa, o que eu gosto de azeitonas britadas. Faz-m...Luisa, o que eu gosto de azeitonas britadas. Faz-me lembrar o nosso Alentejo :)Turistahttps://www.blogger.com/profile/01424568541024971427noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-87002658579912304882010-10-04T17:28:39.561+01:002010-10-04T17:28:39.561+01:00Bem, Isa GT, é um bocado difícil dizer... a coisa ...Bem, Isa GT, é um bocado difícil dizer... a coisa vai um bocado a olho. As azeitonas da fotografia foram pisadas ontem e eram para aí uns dois baldes cheios delas. Foram colocadas num pote, cobertas de água e levaram cerca de um meio quilo de sal.luisahttps://www.blogger.com/profile/07425637658391979443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-38407912225058413872010-10-04T15:05:05.160+01:002010-10-04T15:05:05.160+01:00Essa salmoura sabes, mais ou menos, que quantidade...Essa salmoura sabes, mais ou menos, que quantidade de sal leva, em relação à quantidade de água?<br />Adorava saber fazer isso... uma das coisas que a minha avá fazia e que eu não cheguei a aprender.<br /><br /><br />BjosIsa GThttps://www.blogger.com/profile/09218954726781130705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-20815625820852184512010-10-04T13:44:41.920+01:002010-10-04T13:44:41.920+01:00É assim mesmo, AC... ou vai ou racha. Se estão à v...É assim mesmo, AC... ou vai ou racha. Se estão à vista, não se lhes consegue resistir. :)luisahttps://www.blogger.com/profile/07425637658391979443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1958061879628562470.post-37343534389605213782010-10-04T12:45:11.150+01:002010-10-04T12:45:11.150+01:00Adoro essas azeitonas! Quando as tenho à mesa, das...Adoro essas azeitonas! Quando as tenho à mesa, das duas uma: ou as tiram da minha frente, ou devoro-as todas...<br /><br />Beijo :)AChttps://www.blogger.com/profile/09077290662958557537noreply@blogger.com