segunda-feira, 27 de março de 2017

Ramo de cheiros

Estou a preparar favas. São frescas e tenras, chegadas da horta. Dispostas na panela, em pouca água, com azeite. Enfeito-as com um ramo de cheiros. Coentros e hortelã, atados com rama de cebola. Cozem em lume brando enquanto perfumam de verde a minha cozinha.

12 comentários:

  1. Adoro favas!!! Estou a imaginar esse cheirinho!
    : ))

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  2. As minhas foram na semana passada mas o cheiro das tuas advinha-se aqui :)))
    Bom jantar!
    bjs

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  3. Hummm e fresquinhas da horta são uma maravilha! =)
    Beijinhos

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  4. nunca consegui gostar de favas. ganhei-lhes cisma ainda em pequena, nunca mais lhes dei outra oportunidade.

    ;)

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  5. A mais bela das Reverências à Primavera.

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  6. Por cá, costumamos cozinhar as vagens, partidas, com cebola, tomate, alho, linguiça e, no fim, farinha. Os coentros não são habituais nos nossos pratos.
    Assim devem ser também muito saborosas.

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  7. ovelha negra,
    É um prato que aprecio bastante.

    Catarina,
    Somos duas. E digo-te que estavam muito saborosas.

    Papoila,
    Estamos na época delas. É aproveitar.

    Manuel Veiga,
    E muito melhor as descreveria…

    GM,
    Ainda bem que o cheirinho se espalhou por aí.

    Chic’Ana,
    São mesmo. Tenrinhas que nem conto.

    Ella,
    Pois, há quem não goste. A minha filha também não as prova.

    Eros,
    A mais bela, não sei, mas saborosa foi…

    Deep,
    Também deve ser bom. Eu uso muito os coentros ( em favas, ervilhas, açordas, saladas, mariscos… ).

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  8. Até parece, que já sinto o cheirinho... aqui deste lado!...
    Bem bom!!!! Nhame!
    Bjs
    Ana

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  9. E pela janela, a vida transcorre serena, perfumada pela rama de cheiros ...

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